Сайт детективной литературы_detec.itgo.com_Фредерик Форсайт
Краткая аннотация:
Фредерик Форсайт - английский писатель-детективист, работает в жанре политического детектива и политической фантастики. В отличии от устоявшейся западной традиции игнорировать одну шестую суши, Форсайт довольно много внимания уделяет нашей стране.

От пилота до журналиста

Фредерик Форсайт родился в августе 1938г. в Этфорде, графство Кент, Великобритания. Учился в Тонбриджской школе, затем в университете Гранада, Испания. Едва ему исполнилось 17 лет, как он прошёл лётный экзамен, и в 19 лет начал служить в Королевских ВВС, став, таким образом, одним из самых молодых пилотов Британии. Пилотом он прослужил c 1956 по 1958 год. Следующие три с половиной года он был репортёром Eastern Laily Press в Норфолке. В 1961г. Ф. Форсайт стал корреспондентом информационного агентства Рейтер в Париже, где он собирал детальную информацию о деятельности ОАС, которая впоследствии стала основой для "Дня Шакала". Затем его перевели в Восточный Берлин, где Форсайт составлял досье на бывших нацистов, которые всё ещё занимали высокие посты в западногерманском государстве. В дальнейшем он использовал эту информацию в "Досье "Одесса". После Берлина Форсайт работал в Чехословакии, а в 1965г. вернулся в Лондон, где работал радио и телерепортёром для Би-Би-Си. Будучи помощником дипломатического корреспондента, он готовил репортажи о биафро-нигерийской войне со стороны Биафры с июля по сентябрь 1967г., и это обеспечило ему знание международной политики и мира наёмных солдат, отсюда и его "Псы войны". Эта работа и связанное с ней исследование заинтересовали Форсайта исторической правдой, став материалом для единственной нехудожественной книги - "История Биафры". В 1968г. будущий писатель уволился с Би-Би-Си и вернулся в Биафру, работая там репортёром сначала добровольно, а затем на "Дэйли Экспресс" и журнал "Тайм".

Ф. Форсайт как писатель

В 1970г., после 9 лет интенсивной журналистской работы, Форсайт решил напиcать книгу, используя методы расследования, которые он изучил, будучи репортёром. Эта книга - "День Шакала" - имела большой успех и породила серию других удачных книг. Мы знаем Фредерика Форсайта именно как автора бестселлера "День Шакала". Во всём мире продано около 60 млн. экземпляров его книг, по нескольким из них сняты фильмы. Ф. Форсайт известен как эксперт по британской разведке, его персонажи часто базируются на реальных личностях, поэтому его книги всегда правдоподобны. Используя тщательно разработанный задний план, писатель мастерски раскручивает свою шпионскую интригу. Форсайт бегло говорит на французском, немецком, испанском, даже русском языке; он много путешествовал по Европе, Среднему Востоку и Африке. Сейчас писатель живёт в пригороде Лондона, до сих пор занимается творческой деятельностью, в частности сетературой.
О Сайте Авторы Ссылки Главная